+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

О КАРТЕ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ «МИР»

Если у работника есть карта платежной системы «МИР» любого банка, то в заявлении для получения пособия в ходе реализации проекта «Прямые выплаты» достаточно указать только номер карты и дату рождения, что позволяет минимизировать риск возникновения ошибок и избежать дополнительной траты времени на получение информации о реквизитах. Наличие карты «МИР» также обеспечивает быстрое перечисление пособий.

В случае, если у застрахованного лица нет карты «МИР», можно выбрать другой способ получения пособия: на банковский счёт, операции по которому осуществляются без использования каких-либо платежных карт (в таком случае выплаты можно получить через банковское отделение, сняв поступившие выплаты со счета). Выбрав этот способ, стоит помнить, что в заявлении следует указывать все реквизиты банковского счета.

Еще один возможный способ получения пособия – почтовый перевод.

Также напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ "О национальной платежной системе", Постановлением Правительства РФ от 01.12.2018 №1466  с 01.07.2020 года пособия по временной нетрудоспособности (в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации), а также государственные пособия гражданам, имеющим детей, подлежат обязательному зачислению на банковские счета застрахованных лиц, операции по которым осуществляется с использованием карт «МИР» (ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет).

Презентация «Осуществление выплат Фонда социального страхования Российской Федерации на национальные платежные инструменты (платежные карты «МИР»)»