+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

 

 


 

С момента реализации проекта электронный сертификат на приобретение ТСР в Ленинградское региональное отделение Фонда поступило 408 заявок на оформление сертификата, на общую сумму более 31 млн. рублей.

Электронный сертификат – это электронная запись в реестре, которая привязывается к номеру банковской карты платежной системы МИР, выпущенной любым банком РФ. На выданный электронный сертификат ФСС записывает определенную сумму, которую гражданин может потратить на приобретение ТСР, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации/абилитации. Электронный сертификат работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранный товар.

Новый способ получения государственной поддержки на средства реабилитации для льготной категории граждан не отменяет уже действующие. Выбор остается за гражданином. После внедрения электронного сертификата гражданин по-прежнему может выбрать самый удобный для себя способ: получить готовые изделия через региональное отделение ФСС, воспользоваться компенсацией за приобретенный товар за собственные средства или оформить электронный сертификат и оплатить им ТСР напрямую.

Со списком товаров, которые можно оплатить сертификатом, граждане могут познакомиться в электронном каталоге технических средств реабилитации –HTTPS://KTSR.FSS.RU. Перечень в каталоге постоянно расширяется, а к 2023 году планируют дать возможность людям льготной категории граждан приобретать средства технической реабилитации по индивидуальным параметрам. Кроме того, с 1 января 2023 года электронный сертификат планируется использовать для обеспечения льготников лекарствами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Оформить электронный сертификат можно при личном визите в региональные отделения ФСС и МФЦ, а также дистанционно через портал Госуслуг.