+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

 

 


 

В соответствии с новым подходом к организации системы планирования выездных проверок по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний изменен порядок отбора объектов для проведения выездных проверок.

Основой данной системы является всесторонний комплексный анализ всей имеющейся у территориальных органов Фонда информации о деятельности страхователя с целью установления рисков и формирования выводов о возможных правонарушениях на каждом этапе планирования и подготовки выездной проверки.

Страхователь может использовать свое право на самостоятельную оценку рисков и самостоятельно выявлять и исправлять ошибки, допущенные при исчислении страховых взносов. Систематическое проведение страхователем самостоятельной оценки рисков, связанных с нарушением требований законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части исчисления и уплаты страховых взносов, позволит своевременно оценить выявленные риски и уточнить свои обязательства по уплате страховых взносов, а так же предоставит возможность использовать указанные критерии при оценке своей деятельности в части соблюдения требований законодательства по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

С примерными критериями самостоятельной оценки рисков можно ознакомится в разделе «О страховых взносах» или пройти по ссылке.