+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

Три человека получили ключи от новых автомобилей «Лада Granta».

 

Валентин Васильевич Мосеев получает автомобиль не в первый раз, до этого он приобретал на свои средства Ниву, и Фонд компенсировал ему часть стоимости автомобиля, но автомобиль отслужил свой положенный срок, поэтому полученная «Лада Granta», бесспорно станет надежным помощником в повседневной жизни.

 

Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших ведет активный образ жизни, некоторые и вовсе возвращаются к своей профессии.

 

Как рассказала начальник отдела страхования профессиональных рисков Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Татьяна Алексеева, комплексная реабилитация тех, кто частично или полностью потерял работоспособность в результате производственных травм, является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда.

 

«В 2020 году 7 человек пострадавших на производстве получили автомобили от регионального отделения на общую сумму 3,5 млн рублей. Все автомобили, переоборудованные для каждого конкретного человека, с учётом физических возможностей будущих владельцев и в соответствии с рекомендациями врачей.

Кроме самого автомобиля, застрахованные имеют право на компенсацию части расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Еще ФСС оплачивает капитальный ремонт машины – один раз в течение всего срока эксплуатации. Пострадавший имеет право получить новый автомобиль один раз в семь лет, причём старым он может распорядиться по своему усмотрению – прежняя машина остаётся в его распоряжении».