+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

Заместитель управляющего ГУ-Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Ирина Разгулова приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам реализации пилотного проекта по внедрению управления профессиональными рисками в сфере охраны труда, которое состоялось 29 октября в городе Кириши Ленинградской области.

Совещание организовано Комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области с участием директора Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Георгия Молебнова, заместителя начальника управления государственного надзора в сфере труда Роструда Людмилы Коваль, а также представителей предприятий и организаций трех регионов Российской Федерации, входящих в пилотный проект. Участниками пилотного проекта стали – Ленинградская, Оренбургская и Кемеровская области.

Пилотный проект направлен на формирование и поддержание профилактических мероприятий по выявлению и минимизации опасностей и рисков с целью предупреждения случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Разрабатываемая система связана с планами по внесению изменений в Трудовой кодекс и нормативно-правовые акты в сфере охраны труда.

В рамках совещания участники изучили опыт применения процедуры идентификации опасностей, оценки, анализа и учета рисков в области охраны труда организации, включенной в пилотный проект ООО «Производственное объединение Киришинефтеоргсинтез». Кроме того, в пилотном проекте «По внедрению системы управления профессиональными рисками по охране труда» планирует принять участие ряд крупных организаций и предприятий Ленинградской области.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Объем обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний в Ленинградской области в 2020 году составил 237 202,6 млн рублей, это на 23 млн рублей превышает финансовое обеспечение предупредительных мер 2019 года.