+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 365н от 23.06.2020 в условиях реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер продлен до 1 октября 2020 года.

Для обеспечения безопасности работников в условиях эпидемии работодатели смогут получить возмещение за приобретенные ими средства индивидуальной защиты.

Кроме того, расширен перечень предупредительных мер, расходы на которые работодатель может возместить за счет сумм страховых взносов.

В обновленный перечень вошли, в том числе, следующие мероприятия:

  • приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания, лицевых щитков, бахил, перчаток, противочумных костюмов, одноразовых халатов;
  • приобретение дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для обработки рук указанными антисептиками;
  • приобретение устройств и дезинфицирующих средств для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей, рециркуляторов воздуха;
  • приобретение устройств и оборудования для контроля температуры тела работника;
  • проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Для обоснования расходов на средства индивидуальной защиты или обследование работников потребуются следующие документы:

  • перечень приобретенных товаров с отражением количества, цены, даты изготовления и срока годности;
  • копии сертификатов, деклараций о соответствии;
  • список работников, направляемых на обследование на COVID-19;
  • копии договора с медицинской организацией и ее лицензии, регистрационного удостоверения на использование соответствующих тестов.

 

Обратите внимание, что новые правила будут действовать только с 04.08.2020 до 31.12.2020.

Заявления, на указанные выше мероприятия, отделение принимает с 04.08.2020, при этом к зачету будут приниматься расходы, произведенные страхователем с 01.01.2020.

Ленинградское региональное отделение ФСС РФ напоминает о том, что работодатель вправе до 20% годовой суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направить на финансирование мероприятий по охране труда. С 2019 года объем средств, направляемых на профилактику производственного травматизма, может быть увеличен с 20% до 30%, но при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.