+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

В период с января по сентябрь Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации закуплено 2515 путевок на санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан. Это значит, что отдохнуть и укрепить свое здоровье в санаториях смогут инвалиды I – III групп, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов ВОВ, ветераны боевых действий, а также пострадавшие от радиационных воздействий.

Стоит отметить, что в 2019 году на оказание государственной услуги по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан – жителей Ленинградской области из федерального бюджета выделено свыше 60 миллионов рублей. И в настоящее время региональным отделением Фонда продолжаются процедуры размещения заказа на приобретение путевок в пределах предусмотренных средств.

     Основанием для предоставления путевки в санаторий является наличие гражданина в региональном сегменте Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и медицинские показания для санаторно-курортного лечения. Сначала необходимо получить медицинскую справку по форме 070/у у своего лечащего врача. В данной справке врач указывает, показано ли гражданину санаторно-курортное лечение и профиль заболевания, для лечения которого необходимо отправиться в санаторий.

     Важно помнить, что путевка предоставляет в строгом соответствии с профилем лечения, указанным в справке 070/у. Она действует в течение 12 месяцев, и должна быть действительна на момент подачи заявления и получения путевки.

     Специалисты регионального отделения в районах Ленинградской области принимают от граждан документы на предоставление санаторно-курортной путевки в 2019 году (заявление и справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме 070/у).
     При обращении с заявлением и справкой для получения путевки на санаторно-курортное лечение гражданину необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). При обращении законных представителей ребенка – инвалида необходимо наличие свидетельства о рождении ребенка (паспорта) и паспорта обратившегося лица. В том случае, если с документами на предоставление путевки обращается представитель гражданина, ему нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий его полномочия (доверенность).