+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

В целях улучшения качества предоставления государственных услуг отделением Фонда 16 мая проведено повторное обучение специалистов обособленных подразделений ГБУ ЛО «МФЦ».

На этот раз обучение проходило по порядку предоставления государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (коме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства протезно – ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (далее – государственная услуга по обеспечению ТСР и ПОИ).

Выбор для проведения повторного обучения по предоставлению государственной услуги по обеспечению ТСР и ПОИ не являлся случайным.

Во – первых, сама услуга по порядку ее предоставления является сложной, имеет множество нюансов, связанных с большим разнообразием видов технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, различными сроками пользования. Во – вторых, данная услуга является для отделения социально значимой и находится на особом контроле, так как за каждым обращением стоят конкретные люди различных возрастных категорий с их индивидуальными особенностями: инвалиды войны, ветераны боевых действий, инвалиды по общим заболеваниям, в том числе дети – инвалиды.

 В ходе обучения был повторно рассмотрен порядок представления данной государственной услуги. Особое внимание было уделено вопросу комплектности документов, предоставляемых заявителями при обращениях в МФЦ, в том числе за компенсацией в случаях самостоятельного приобретения инвалидами технических средств или протезно – ортопедических изделий. Подробно были рассмотрены ошибки, допускаемые сотрудниками обособленных подразделений ГБУ ЛО «МФЦ», при приеме документов от заявителей.

С 01 июля текущего года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 N 1284, граждане – заявители государственной услуги по обеспечению ТСР и ПОИ смогут оценить качество ее предоставления посредством SMS– опроса.

Подобным способом качество предоставления государственных услуг с сентября 2018 года изъявили желание оценить 180 заявителей из числа лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.

Напоминаем, что  СМС-сообщения федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов всегда отправляются с номера 0919. Отправка ответного СМС-сообщения для гражданина является бесплатной.