+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

Уважаемый страхователь!

С 08.12.2018 в Личном кабинете страхователя (находится по адресу https://cabinets.fss.ru) произойдут изменения, в том числе связанные с работой с электронными листами нетрудоспособности.

Во избежание проблем с входом в Личный кабинет страхователя, необходимо:

- Администратору учетной записи ЕСИА Вашей организации пройти по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/console/tech на портал Госуслуг

- В разделе «Доступы к системам» добавить сотрудника, работающего с электронными листами нетрудоспособности в одну из следующих групп: Руководитель, Бухгалтер, Специалист группы поддержки. Сотрудники отдела кадров могут быть включены в любую из групп.

Сотрудники, не включенные ни в одну группу, не смогут работать с электронными листами нетрудоспособности.

Обращаем Ваше внимание на то, что информационное взаимодействие страхователя по ЭЛН возможно с использованием следующих средств:

- система бухгалтерского и кадрового учета (1С, Парус, Смета, СБИС, Контур и тд.)

- АРМ Подготовки расчетов (https://cabinets.fss.ru/eln.html) (безвозмездное пользование)

- Операторы электронного документооборота (СБИС, Контур и тд.)

- личный кабинет страхователя с регистрацией на портале государственных услуг (https://cabinets.fss.ru/insurer/) (безвозмездное пользование)

Наиболее удобным способом является использование системы бухгалтерского и кадрового учета (1С, Парус, Смета, СБИС, Контур и тд.). Список систем, поддерживающих работу с ЭЛН, размещен на странице - http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/programm4insurance/index.shtml

При любом способе взаимодействия необходима квалифицированная электронная подпись страхователя и доступ к сети интернет.