+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

22 августа 2018 года прошло вручение автомобилей гражданам, пострадавшим на производстве.

22 августа 7 жителей Ленинградской области стали обладателями автомобилей LADA GRANTA с ручным управлением, автоматической коробкой передач и различной модификацией (адаптированные органы управления). Двоим пострадавшим автомобили выдавались повторно. Средства на покупку автомобилей были выделены из бюджета Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования.

Автомобиль выдают на 7 лет, по истечению данного срока Фонд социального страхования заменит его на новый, а старый остается у своего владельца. Пострадавший может написать заявление на компенсацию ремонта автомобиля и затрат на горюче-смазочные материалы. С момента получения заявления гражданин будет получать компенсацию ежеквартально. Так же один раз в 7 лет можно сделать капитальный ремонт за счет средств Фонда, но не более 30 процентов от стоимости авто.

Для того, чтобы получить автомобиль, прежде всего, необходима медицинская справка о том, что пострадавший способен к управлению автотранспортом, другими словами – необходимо иметь допуск к вождению. Так же пострадавший должен иметь программу реабилитации пострадавшего (ПРП), в которой по решению медико-социальной экспертизы будет определена нуждаемость в автотранспорте. Обратится за получением транспортного средства может только гражданин, пострадавший в следствие производственной травмы или заболевания, и только в том случае, если у него имеется нарушение функций передвижения.

Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает гражданам, пострадавшим на производстве, что всю необходимую информацию по вопросам медико-социальной реабилитации можно получить по телефону: 8(813) 274 – 30 – 95.