+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

Уже не первый год Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации оказывает помощь пострадавшим на производстве. Восстанавливаться после несчастного случая всегда тяжело как морально, так и физически. Фонд социального страхования всегда готов прийти на помощь и оказать необходимую поддержку.

Шарипов Юсуф работал электромонтажником с 2015 года. В августе 2017 года он получил электроожог правой половины грудной клетки, правого плеча, предплечья и кисти. Результатом такой производственной травмы стала ампутация руки. Жена Юсуфа, Зинаида, рассказала Ленинградскому региональному отделению Фонда социального страхования о том, как семья справлялась с пережитым несчастьем.

«Психологически было очень тяжело и обидно. Я с нашей бедой оказалась одна, потому что куда бы я ни обращалась, везде относились очень холодно, отделывались обещаниями и дальше дело не шло. Честно скажу, когда шла в Фонд социального страхования была настроена все крушить, думала, что там тоже не окажут помощи. Однако я была очень удивлена, что в Фонде так быстро и оперативно работают. Девушки, которые с нами взаимодействовали  все делали как положено, отвечали на вопросы, подсказывали, спасибо им большое.».

Как и многим пострадавшим, Шарипову Юсуфу была определена нуждаемость в санаторно-курортом лечении. Его направили на 21 день в центр реабилитации  «Голубая речка», который находится в Московской области. Зинаида рассказала, что ее мужу в санатории понравилось, был очень хороший персонал. «Нам понравилось, что предоставили выбор, куда хотите поехать. Я спросила, а можно в Подмосковье?  Мне ответили – конечно» - говорит Зинаида.

Также 18 мая 2018 года пострадавшего обеспечили протезами – косметическим, активным и рабочим. Однако, у Юсуфа еще слишком слабая рука, поэтому ему необходимо ходить на массажи, процедуры, в бассейн, чтобы мышцы не атрофировались. Зинаида сказала нам – « Юсуф так воодушевился, что у него будет рука. Когда он одевает косметический протез, уже совсем все по-другому».

В конце нашей встречи Зинаида и Юсуф хотели передать слова поддержки  всем пострадавшим на производстве. « Мы хотим сказать всем людям, чтобы они не были равнодушными. Мы живем, нервничаем, переживаем и даже не думаем, что несчастье может случиться с каждым из нас. Вы знаете, вот эта Китайская стена, которая перед нами встала после травмы, за счет Фонда социального страхования рухнула.  Не дай Бог конечно пережить такое, но если вы попали в такую же ситуацию как и мы, то не молчите, идите, обращайтесь, Фонд социального страхования вас защитит».

Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает гражданам, пострадавшим на производстве, о возможности получения не только психологической помощи, но и прохождения полного курса медико-социальной реабилитации.  Так, например, в 2017 году было выдано 1140 путевок, в том числе 613 путевок в центры реабилитации Фонда. Так же в 2017 году было закуплено 2 747 506 протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации на сумму 232 023 153 рубля 28 копеек.