+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

17 мая 2018 года прошло видеоселекторное совещание с руководителями медицинских организаций Ленинградской области, проведенное совместно с  Комитетом по здравоохранению Ленинградской области,  ГКУ «Главное Бюро МСЭ по Ленинградской области» Минтруда России и Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

На видеселекторном совещании поднимались вопросы об особенностях проведения медико-социальной экспертизы пострадавших вследствие профессиональных заболеваний или несчастных случаев на производстве, об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, об информационном взаимодействии при формировании медицинскими организациями в электронном виде направлений на медико-социальную экспертизу.

Заместитель управляющего Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Ирина Николаевна Разгулова  в своем выступлении сделала акцент на обоснованность назначения видов медицинской реабилитации, а в некоторых случаях их целесообразности и эффективности. Так же, Ирина Николаевна отметила, что по состоянию на 1 апреля 2018 года  в качестве получателей страховых выплат (не учитывая лиц по потери кормильца) числится 4 934 человека. Из которых действующую программу реабилитации пострадавших на отчетную дату имеют 1657 человек, из них 748 человек вследствие несчастных случаев и 859 вследствие профессиональных заболеваний.