+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

28 апреля – это Всемирный день охраны труда. Организация и проведение данного праздника дает возможность привлечь внимание общественности к решению проблем в сфере рабочих условий. В этот день более чем в ста странах мира  ежегодно проводятся различные мероприятия, направленные на освещение вопросов повышения безопасности на предприятиях, и текущий, 2018, год не стал исключением.

26 апреля в Санкт-Петербурге, во Дворце Труда прошла восьмая ежегодная конференция на тему: «Вопросы повышения безопасности и здоровья работников на производстве, в том числе молодого поколения».  О возмещении средств на охрану труда за счет средств Фонда социального страхования в рамках программы финансирования предупредительных мер рассказала заместитель управляющего Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации - Разгулова Ирина Николаевна. Как было отмечено, с каждым годом количество случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний в Ленинградской области значительно уменьшается, однако проблема безопасности труда остается актуальной.

В период с 2003 по 2017 года на программу финансирования предупредительных мер было выделено более одного миллиарда рублей. На 2018 год выделены средства в сумме 177 195 тысяч рублей.

По-прежнему самыми популярными мероприятиями являются:

·        проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

·        санаторно-курортное лечение работников;

·        обучение по охране труда и (или) обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, а также действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте;

·        приобретение работникам, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

В своем выступлении Разгулова Ирина Николаевна еще раз напомнила всем страхователям, что существует программа финансового обеспечения предупредительных мероприятий и  призвала страхователей подавать заявления на выделение средств по данной программе как можно раньше, а так же сделала акцент на изменениях в области обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Изменения  вступили в силу с 1 января 2018 года.

Напоминаем, что заявления на программу финансирования принимаются до 1 августа 2018 года.