+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает о необходимости в срок до 15 апреля пройти подтверждение основного вида экономической деятельности.

Каждый год до 15 апреля страхователю следует пройти процедуру подтверждения основного вида экономической деятельности (далее - ОВЭД). Она необходима для определения класса профессионального риска страхователя и размера страхового тарифа.

После прохождения данной процедуры страховые взносы уплачиваются страхователем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, которые были установлены отделением Фонда социального страхования на 2018 год в 2017году.

Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности,  не подтверждает ОВЭД, то в соответствующем году он будет отнесен к виду деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска, в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными у этого страхователя в ЕГРЮЛ.

Ленинградское региональное отделение призывает Вас пройти процедуру подтверждения основного вида экономической деятельности в электронном виде на сайте государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/30102.  Это не только быстро, но и удобно. Вы можете подтвердить ОВЭД  без очередей в удобное время из дома или офиса. Использование электронных платформ – это экономия времени, высокий уровень конфиденциальности, а так же снижение коррупционных рисков.