+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

14-15 декабря 2017 года в ДК Выборгский прошла Всероссийская практическая конференция по охране труда. В программу конференции вошли вопросы по охране труда, связанные с изменениями в законодательстве, правилами финансового обеспечения предупредительных мер, возмещением затрат на мероприятия по охране труда и другие. На конференции выступила с докладом на тему: «Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из Фонда социального страхования Российской Федерации» заместитель управляющего Ирина Разгулова.

В рамках выступления был сделан акцент на документах, предоставляемых с целью подтверждения обоснованности расходов страхователей в 2017 году и на изменениях, произошедших в Правилах финансирования предупредительных мер с 1  января 2018 года. Наиболее важные изменения коснулись приобретения работникам средств индивидуальной защиты.

С 1 августа этого года расходы страхователя на приобретение специальной одежды подлежат финансовому обеспечению, если указанная специальная одежда изготовлена на территории Российской Федерации из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация. С учетом изменений страхователь при подтверждении расходов в 2018 году, вместе с документами, должен будет представлять сертификат соответствия на ткани, страной происхождения которых является Российская Федерация, а также заключение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

В настоящее время указанные изменения находятся на регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.