+7 (812) 370-19-88

пн-чт: c 8.30 до 17.15

пт: с 8.30 до 16.00

перерыв с 12.00 до 12.30


Версия для слабовидящих

Тысячный листок нетрудоспособности в Ленинградской области был выдан ГБУЗ ЛО «Выборгской межрайонной больницей».

На сегодняшний день на территории Ленинградской области  получить электронный листок нетрудоспособности можно в 28 медицинских учреждениях, список которых можно посмотреть на сайте: r47fss.ruв разделе «Электронные сервисы». Планируется, что до конца этого года получить больничный в электронном виде можно будет во всех государственных бюджетных учреждениях здравоохранения.

Преимущества электронной формы листка нетрудоспособности перед бумажной очевидны: его нельзя повредить или потерять, нельзя подделать, существенно экономится время, затрачиваемое на сбор подписей и печатей и другие. Граждане могут контролировать через личный кабинет на сайте ФСС все этапы работы – от оформления документа до выплаты пособия. Это очень удобно, быстро и надежно. Для этого Фондом социального страхования Российской Федерации разработаны и внедрены интерактивные сервисы «Электронный кабинет страхователя» и «Электронный кабинет застрахованного», которые расположены на едином портале электронных кабинетов ФСС РФ (cabinets.fss.ru). Используя эти ресурсы, можно оперативно получить всю информацию о листках нетрудоспособности, начисленных и выплаченных пособиях по ним.

Страхователи также оценили все плюсы электронного больничного – на сегодняшний день свыше 2000организаций Ленинградской области заключили соглашение с Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации и пользуются электронными сервисами. С каждым днем число организаций Ленинградской области, работники которых могут оформлять электронные больничные, растет.

Всю интересующую информацию по электронному листку нетрудоспособности можно получить на сайте http://r47fss.ru/, в специальном разделе, или по телефону «горячей линии» (812) 374-08-98.